Volver a Arquitectura Residencial
Back to Arquitectura Residencial

182 viviendas plurifamiliares. Estepona. MÁLAGA. Concurso.

 


Situación

SUP.-C13 Torrevigía, parcelas PMZ2-5 y 8. Estepona (Málaga)

Promotor

Aedas Homes

Datos del Proyecto

La estrategia de implantación se adapta de un modo eficaz a las limitaciones que nos impone la topografía del terreno y las condiciones urbanísticas. Para ello, el criterio ha sido mantener saltos entre edificios de 10 metros con el objeto de que todas las plantas cuenten con vistas hacia el mar.
Esta estrategia de integración con la topografía permite unas magníficas vistas desde cualquiera de las viviendas. En aquellos edificios en los que por necesidad de la topografía se ha de construir los edificios contra la ladera hemos conseguido cualificar las traseras de éstos, proyectando unos espacios ajardinados y galerías abiertas que permiten el acceso a las viviendas, procurando riqueza espacial y luminosidad.

Se ha estudiado pormenorizadamente la implantación de cada uno de los dieciséis edificios para que la práctica totalidad de las viviendas cuenten con vistas, no sólo a través de los juegos de sección topográfica, sino mediante desplazamientos y giros de éstos que lo permiten. Así mismo, se ha considerado la afección a las vistas de la promoción existente (Vanian Views) en favor de que la orientación de nuestros edificios no impida la visión, para lo cual se han ordenado en espiga.

De igual modo, se ha procurado conseguir el máximo número de viviendas en esquina, lo cual redunda en una mayor posibilidad de vistas, llevándose los tipos de mayor superficie a estas ubicaciones. Una de las apuestas más decididas del proyecto pasa por la integración del conjunto en la naturaleza, evitándose que aparezcan vehículos en los viales interiores, los cuales son completamente peatonales, previéndose los espacios de estacionamientos bajo los edificios. Así mismo, se propone la recuperación de las especies locales, protegiéndose y replantándose el arbolado existente de la parcela.
Location

SUP.-C13 Torrevigía, parcelas PMZ2-5 y 8. Estepona (Málaga)

Developer

Aedas Homes

Project Information

La estrategia de implantación se adapta de un modo eficaz a las limitaciones que nos impone la topografía del terreno y las condiciones urbanísticas. Para ello, el criterio ha sido mantener saltos entre edificios de 10 metros con el objeto de que todas las plantas cuenten con vistas hacia el mar.
Esta estrategia de integración con la topografía permite unas magníficas vistas desde cualquiera de las viviendas. En aquellos edificios en los que por necesidad de la topografía se ha de construir los edificios contra la ladera hemos conseguido cualificar las traseras de éstos, proyectando unos espacios ajardinados y galerías abiertas que permiten el acceso a las viviendas, procurando riqueza espacial y luminosidad.

Se ha estudiado pormenorizadamente la implantación de cada uno de los dieciséis edificios para que la práctica totalidad de las viviendas cuenten con vistas, no sólo a través de los juegos de sección topográfica, sino mediante desplazamientos y giros de éstos que lo permiten. Así mismo, se ha considerado la afección a las vistas de la promoción existente (Vanian Views) en favor de que la orientación de nuestros edificios no impida la visión, para lo cual se han ordenado en espiga.

De igual modo, se ha procurado conseguir el máximo número de viviendas en esquina, lo cual redunda en una mayor posibilidad de vistas, llevándose los tipos de mayor superficie a estas ubicaciones. Una de las apuestas más decididas del proyecto pasa por la integración del conjunto en la naturaleza, evitándose que aparezcan vehículos en los viales interiores, los cuales son completamente peatonales, previéndose los espacios de estacionamientos bajo los edificios. Así mismo, se propone la recuperación de las especies locales, protegiéndose y replantándose el arbolado existente de la parcela.