Volver a Arquitectura Residencial
Back to Arquitectura Residencial

Proyecto de edificación de viviendas unifamiliares


Situación

LOTE 2 P.P. "EL HORNILLO", SECTOR 3-A. SAN BARTOLOMÉ DE TIRAJANA (GRAN CANARIA)

Promotor

AEDAS HOMES

Datos del Proyecto

La estrategia de implementación se enfoca en mejorar los accesos a las viviendas para maximizar las áreas verdes comunes y privadas, además de crear una excelente zona común. Inicialmente, todas las viviendas están orientadas hacia el sur según las bases del concurso (opción A), sin embargo, se presenta una alternativa (opción B) donde 30 viviendas tienen orientaciones este-oeste, lo que permite aumentar las áreas verdes privadas.

El núcleo del proyecto es una amplia área central que ofrece instalaciones como gimnasios, spas, áreas de coworking, piscinas cubiertas y al aire libre, poolbar, txoko (espacio gastronómico típico del País Vasco), piscinas infantiles con zonas de juego, entre otros. También se incluyen instalaciones para alquiler vacacional integradas de manera óptima en sótanos y cercanas a los accesos.

Todos los espacios están abundantemente ajardinados con especies locales y una variedad de palmeras, mejorando así el confort térmico y visual de las viviendas. Esta estrategia se refuerza con la colocación de toldos en las vías internas y áreas comunes.

El proyecto hace hincapié en la integración del conjunto en la naturaleza, creando un oasis y eliminando la presencia de vehículos en las vías internas, las cuales son exclusivamente peatonales. Los espacios de estacionamiento se encuentran bajo los edificios, manteniendo así una armonía con el entorno natural.
Location

LOTE 2 P.P. "EL HORNILLO", SECTOR 3-A. SAN BARTOLOMÉ DE TIRAJANA (GRAN CANARIA)

Developer

AEDAS HOMES

Project Information

La estrategia de implementación se enfoca en mejorar los accesos a las viviendas para maximizar las áreas verdes comunes y privadas, además de crear una excelente zona común. Inicialmente, todas las viviendas están orientadas hacia el sur según las bases del concurso (opción A), sin embargo, se presenta una alternativa (opción B) donde 30 viviendas tienen orientaciones este-oeste, lo que permite aumentar las áreas verdes privadas.

El núcleo del proyecto es una amplia área central que ofrece instalaciones como gimnasios, spas, áreas de coworking, piscinas cubiertas y al aire libre, poolbar, txoko (espacio gastronómico típico del País Vasco), piscinas infantiles con zonas de juego, entre otros. También se incluyen instalaciones para alquiler vacacional integradas de manera óptima en sótanos y cercanas a los accesos.

Todos los espacios están abundantemente ajardinados con especies locales y una variedad de palmeras, mejorando así el confort térmico y visual de las viviendas. Esta estrategia se refuerza con la colocación de toldos en las vías internas y áreas comunes.

El proyecto hace hincapié en la integración del conjunto en la naturaleza, creando un oasis y eliminando la presencia de vehículos en las vías internas, las cuales son exclusivamente peatonales. Los espacios de estacionamiento se encuentran bajo los edificios, manteniendo así una armonía con el entorno natural.